Сегодня я поступила посвински – забыла карточку в нет буке. Это должно было когда-то случиться – я ее забыла, и заметила это уже тогда, когда вернуться назад было уже нерационально. Поэтому фоток не будет. Но я собираюсь пройти еще раз по этому маршруту, потому что ничего я толком не посмотрела.

Сегодня я видела статую свободы. Но все это фигня. Главное впечатление дня – наша колясочная свобода.
Сегодня мы впервые путешествовали с коляской, которую взяли покататься на денек у соседей. Мы очень красиво оделись и отправились пыриться на статую свободы.
Сначала мы как обычно проследовали к остановке. Ехали в этот раз чуть дольше – на нашей ближайшей конечной станции метро 242 нет лифта, а на следующей уже есть. Нам всего лишь следовало проехать пару лишних остановок по бродвею – да да по тому самому – он длинный и мы живем рядом с ним. Вдвоем управиться с коляской гораздо проще, не знаю, чтобы я делала в одиночестве. Наш танк складывался не очень активно и компактно. Сели рядом с водителем, поэтому смогли все увидеть своими глазами.
Когда мы уже немного отъехали от остановки, водитель остановился, чтобы запустить в автобус инвалида-колясочника. Друзья, если бы я не увидела это своими глазами, я бы не поверила. Из нижней ступеньки выдвигается платформа, широкая, такая, чтобы на ней свободно могло поместиться большое инвалидное кресло. Потом эта платформа поднимается на полметра вверх, то есть до самого автобусного пола, вместе с инвалидом, медленно но уверенно. Пока инвалид поднимается, водитель проходит в салон, поднимает боковые три сидения – образуется дополнительное место. Инвалид проезжает на своем управляемом кресле до открывшейся парковки, разворачивается, паркуетсся задом, встает параллельно окну. Водитель пристегивает его кресло в нескольких местах специальными ремнями безопасности, как в автомобилях., и вуаля – мы едем все вместе с пристегнутым инвалидом. Я присмотрелась к его креслу – оно выглядело потрясно, хоть и порядком поношенное. Модифицированное, как мини мотоцикл или мопед.
При этом водитель и инвалид переговаривались, будто они старые друзья. Перед выходом инвалид дал понять, что собирается выезжать, его отстегнули близ стоящие пассажири и он отправился дальше. Чудеса!

Эти волшебные ждущие водители сводят меня с ума. Они так же ждут нас, когда мы подбегаем последними, у открытой двери начинаем разбирать нашу сумочно-колясочную конструкцию, дальше я захожу с лисом, следом затаскивается чудо-женщина с коляской, и только после мы спокойно платим за проезд. При этом я не могу сказать, что поездка растягивается. Мы едем в нормальном темпе, и все заходят быстро, но не торопятся.

Метро – ах, я никогда не чувствовала себя так прекрасно в метро. Везде лифты – везде! Мы не карабкались не по одной лестнице. Они везде эти прекрасные лифты для тех. Кто с колясками.

Лис снова сегодня герой – несколько людей просили его фотографию на свой фотик и сфотографироваться с ним рядом. Я в шоке. На меня по прежнему никто не обращает внимание. Вообще! Только на лиса, Лис сносит голову реально каждому. Любой человек с ним здоровается, машет ему рукой, агукает и улюлюкает.

И еще – я таааак хочу спать, что это невозможно. Начинаю хотеть неистово с 2х часов дня. К вечеру падаю, реально падают, реально выключаюсь.

Завтра у нас шопинг в нью-джерси, вечером привезу фоток барахла и еды.