поработаю немного акыном, напишу о том, что у видела, пока ехала быстро но медленно до магны.

1. Дорога до магна от моего дома вовсе быстра, при желании можно смело и весело идти пешком, но я сегодня нахожусь в режиме экономии времени, и за спиной опять рюкзак с техникой, а на плече тяжеленная сумка с фруктами. Вместо обычных двух автобусных маршруток я отправилась в аптеку за сложными каплями для Лиса, совковая аптека, где есть рецептурный отдел. Здесь ничего сложного, здесь выдача по рецептом, но мне до сих пор кажется это странным. Хотя есть такие страны, где ничего без рецептов не выдается, где не можешь просто вылечить себя самостоятельно, сбегав в аптеку. Кто знает как лучше? Никто не знает, как лучше, хотя я всегда только за регуляцию общества, я считаю, что лучше всего общество будет функционировать, если его максимально ограничить от самостоятельного принятия решений. Самолечение стршаная вещь, и только благодаря самолечению я до сих пор испытываю стресс от похода к врачам, которых я вечно подозреваю в некомпетентности…Это все глубокие мысли, которые надо развивать, а я шла теперь уже от аптеки и не могла перестать думать о том, что мне страшно жить — я носитель жуткого комплекса смерти, я танатофоб, и мне надо как-то выживать, как-то выключать голову для того, чтобы перестать думать о плохом.

2. я стала на остановке на улице метллургов, она мне не очень удобна для поездки к магне, потому что там прорходит только одна маршрутка, которая мне нужна, но идти обратно или куда-то дальше мне было лень, хотя я так и знала, что за лень мне придется заплатить.
Неожиданно вспомнила, что сегодня пятница, потому что к ларьку с бухлом, который стандартно стоит на любой почти остановке подошла пара — им лет 30-32, чуть чуть постарше меня. Выглядят естественно плохо, мужик в кал, с банкой пива, с дымящейся сигаретой в пасти, женщина тоже закурила, у них все хорошо они взяли еще бухла и пошли дальше, толкая перед собой колсяку прогулочную с малышом прямосидящем внутри. Их собпровождала девочка лет 7, на которую они истово дымили сигаретами, девочка в очках со светлыми косичками, она не подавала признаков беспокойства или дискофморта, все как бэ в порядке вещей по всей видимости. Я кипела сильно-сильно, и мне еще показалось, что мужыг ща до меня доебется по какому-нить свойскому поводу… Я хочу, чтобы детей у таких родителей отбирали прямо на улице, я думаю, им можно дать шанс- всего один, пердупредив их один раз, а потом забирать, без возможности вернуть обратно.

3. пока кипела, приехала маршрутка, опять не моя — моя ушла как раз перед носом, когда я только подходила к остановке. Из маршрутки чуть не вывалилась бабуся, со стариковскими ходунками, такие знаетет распорки трубчатые, на которые они опираются, пока медленно идут по улице? я подбежала к бабусе, схватила ее за руку, чтобы она не ковырнулась пока карапкается наружу, вытащила ее ходунки, кто-то из маршрутки выскочил и помог ей с сумками и еще с чем-то.
Бабка истово благодарила всех, кто ее выковыривал, маршрутка уехала, я отошла и стала ждать дальше.
недолго думая, бабка зарядила меня нести ее пакетик с картошкой, до ближайшего дома. Пакетик не сильно тяжелый, но бабке видимо хотелось внимания. да мне по фигу, хочет — так хочет, пусть, да и может ей правда тяжело, но все таки было ощущение того, что она просто рада тому, что может привлечь к себе внимание. Я считаю, что пусть привлекает. Вежливая просьба всегда приятна к исполнению.
Я потащилась с ней к дому, которые находился по соседству с остановкой. Шли со скоростью бабки с ходунками. мимо проехала маршрутка, а я понимаю, что мои тяжелый фрукты уже не станут лечге, но бабку броисть не могу, потмоу что не имею морального права, гордости за содеянное не ощущаю, но стараюсь выглядеть приветливо.
У ее подъезда тусят старики и пожилые люди, явно бодрее бабки, сидят на стульчиках играют в карты. То ли им срать на бабку, то ли она им всем надоела, но на нас никто не смотрела специально. Дошли до подъезда, в подъезд лестница, я и не собираюсь сваливать, да и смысла нет — либо помогаешь, либо и браться не надо было.
Забираемся в двери, дверь нас соизволил подержать один из бодреньких дедуль с пузом, правда когда он прошел мимо меня, когда я волокла бабулю по лестнице уже в подъедному холле, толкнул, они переругивались с ним на тему того, что управа все никак не построит пандус для инвалидов и колясочников.
Дальше мы карапкались по большой в целый пролет лестнице к лифту типа летающего шкафа -маленький и глупый, — бабка еще хорошо держится в таких условиях, вежливая и ругает только на соседей. пока мы с ней поднимались по этмоу пролету, нас ждали молодые люди сверху вышедшие из лифта, и сниз, те который в лифт хотели попасть. бабка сказанула: что детки торопитесь? аха мне хотелось заржать
После лифта мы снова оказались в лестницах — вверх и вниз, бабке надо было в низ, я спустила ее и там. Дальше спешно убежала, чтобы не троллить ее присутствием у квартиры — они все дико нервничают у квартиры, что дескать идите уже, я сам открою, боятся, что я сделаю что-то плохое.
Я убежала, и подумала о том, что это жопа вообще жить так, и бабке точно хотелось общаться, может мне надо было зайти к ней на чай. Я вообще ужасно хочу познакомиться с такими старыми людьми поближе, пофоткать их, посомтреть на их вещи, пофоткать их с вещами и вообще — старые фотоальбомы… короче мысли меня опять куда то понесли…

4. моя маршрутка приехала сразу, я немного простояла в пробки у главного хода в терлаки, вышла и отправилась вглубь района, и там я узрела пятницу во всей красе — да, вот именно сейчас людям так круто бухать, сидя где ни попяд, на детских площадках да и ващще.
Зашла в магазин за кефирами куриными трупиками и творогом. За мной встал мужыг, лет 40 хотя кто их пьяниц поймет — покупал себе воблу к крепенькому пивку арсенальному. Теплое, как я заметила, теплое арсенальное вечерком — помню я таки расклады, быстрое эффективное достижение кондиции номер один, это та, что на старые дрожжи.
Забежали девчонки, поздоровались, спросила про пса? и выбежали. Он им: довчки, не трогайте, — ласково просил, не торопясь — девочки, ну я же просил, ну не надо к нему, а вдруг он!…
И дальше вступила в переговор с продавщицей, по свойски: ну мало ли, она рядом со мной ласковая, а если меня нет — то мало ли, кто ее знает, что она может выкинуть.
И продавщица кивает, и он все приговариает: кто ее знает, зверь же!
я спросила: а почему вы собаку на улие оставили без намордника? он: ну девушка, у меня хорошая собака… и чтото еще, я не стала слушать, я вышла, там на привязе сидел тигровый питбыль, и дети к нему ласкались.
Класс: пьяный хозяин с воблой, дети играют с песиков, строгий ошейник шипами наружу, собака на привязи у магазина…. Я воспитываю своих детей таким образом, чтобы они не подходили ни к каким чужим собакам, чтобои они не трогали чужих собак, чтобы они не трогали никаких собак, потому что самое страшное — это не собаки, а их ебанутые или пьяные хозяева.

я таки приехала к магне, долго ехала, и много думала
вот и все