«Приключения какашки». История с какашкой как памятник отечественному долбоебизму.
Май 6th, 2011 at 2:47Друзья, я теперь являюсь счастливой обладательницей книги «Приключения какашки» авторства моей хорошей знакомой Анны lumbricus Сучковой. Про Люм я периодически пишу, когда особенно впечатляюсь ее деятельностью, она — чудесный талантливый человек, с искрометным (не побоюсь этого слова) чувством юмора, с невозможным чувством прекрасного. Я горжусь знакомством с ней, и всегда всячески рекомендую к посещению ее блог, в котром никогда не будет скучно.
Рассказ далее под катом пойдет не столько про люмбрикус и ее опубликованное творении, а скорее о нездоровой среде, в которой мы все вынуждены функционировать, о нашем больном обществе.

тем, кто «что-то уже слышал» об этой истории так же рекомендую проследовать пол кат, чтобы посмотреть, как развивалась эта история
Я даже помню, как это начиналось. Во френдленте с утра мне попалась на глаза эта сказочка — Любрикус постоянно радует своих читателей чем-то новеньким, учитывая то, что практически вся жизнь Люм посвящена рисованию, все, что появляется в блоге всегда иллюстрированно: шутки, ссылки, отчеты, размышления грустные и смешные, анекдоты и саркастические опусы на тему жизни и нерадивых заказчиков.
вот этот пост. Я была несказанно рада этой умильной шутке. Тема говна в зомбоящиках уже давно тема для анекдотов и тупых устойчивых выражений. Что тут еще сказать. Я написала комментарий, и отправилась дальше. Многие френды шутку оценили, можно судить по комментариям. Добрый юмор оформленный в стиле Люмбрикус.
А дальше….
А дальше началось нечто невообразимое. Просто «повезло», и семена попали в благодатную почву. Кто-то разместил эти картинке на известном развлекательном сайте, и невинная шутка от Люмбрикус превратилась в вирус, который моментально облетел рунет. Популярность книги приобрела угрожающие масштабы, самое странное в этой истории, что данная популярность приобретена была исключительно со отрицательным оттенком.
Люди решили, что данная книга действительно существует, находится в прямой продаже в книжных магазинах страны и пропагандируется как литература для детского чтения. После априори подобного вывода люди закипели реакцией и распиарили шутку — обосрали обсудили и обложили хуями матами все, что смогли, начиная от фамилии автора, заканчивая смысловой нагрузкой. Люди говорили и говорили об этой книги не уставая и без перерывов. Все эти обсуждения пестрят одухотворенным маразмом и искрометной тупостью — реально, я смотрела на это все и не верила, что такое и вправду бывает. Воистину в нашей стране самые безумные пользователи интерента! и эти люди живут среди нас, их много, это колоссальное число человеческих мутантов, потерявших всякое человеческое обличие. Самое страшное, что это не троллинг, это реальные люди, которые написали свои мысли.
Что мне в данной всей истории поражает\беспокоит\волунет:
— неспособность распознавать шутки, при том даже, когда речь идет не о сортирном юморе вовсе, от которого так же тошнит, как в любом общественном туалете
— если абстрагироваться от предыстории, то по глазам автоматически бьет зашоренность, можно еще сказать сказать — твердолобость, проще всего сказать, что колоссальное количество людей культивирует и лелеет свои комплексы (какая неожиданная информация!), насаждая их и гордясь ими, как медалями, присужденными за особо активное участие в жизненном процессе. Главное возмущение вызвал невольный герой книги (без привязки к финалу, изза которого эта вся история и была расписана и разрисована) — кусочек какашки, который не мог найти свое место в новой жизни.
— я искренне недоумеваю, как могло такое количество народа повестись на шутку, и раздуть скандал на пустом месте буквально.
— большая часть людей в течение всей жизне врет себе и окружающим, близким особенно, умалчивает и обманывает с умыслом, путается в комплексах и погрязает в стереотипах, боится всяческой свободы и осуждает тех, кто свободой пользуется. В нашем обществе мы все нефизиологичны, мы не натуральны, потому что о наутральном знаем только понаслышке, и то — от бабушек и сплетен. Как возможно на столько бояться своих собственных абсолютно невинных особенностей?
смотрите сами, как слишком удачная шутка смогла зафиксировать настоящий уровень долбоебизма нашего российского интернет-сообщества.
1. пост Люмбрикус с ее шедевральными комментариями , некоторые кусочки покажу тут — комментрии с разных концов интеренетов
========================================
2. рецензия на книгу от «специалиста» с комментариями Люмбрикус, взято отсюда
Чёйт я “новоиспечённая”-то? Я староиспечённая, ваще-то :)))) Я писала всякую хреноту давно уже. И с хрена ль тока “писательница”. В книжке больше рисуночная часть, на минутку. И нихера я не решала плеваться в шведов. Я ваще не в курсе ни об имени автора, ни о том, что, обоже, тётя с жутким именем ПЕРНИЛЛА – швед! “Сконцентрировалась на драматизме”!! “Чтобы ребёнок мог” – и снова РЕБЁНОК ??? “Вы все дураки и не лечитесь, одна я стою красивая”! А дальше-то!! А дальше!!!! “Ведь по словам писательницы – для маленького ребёнка – главное картинка”. Вот же гнида, а? Он меня ЦИТИРУЕТ!!!!
Причём словами, которых я не говорила НИ-КОГ-ДА
И применительно к другим книжкам любым, кроме этой про какашку – вообще не помню когда, где и нах!!
Прикиньте, мне приписывают то, чего я не говорила! Специально, видать, чтобы ПРАВДИВОСТИ и накала страстей добавить своей критической заметке – чтобы говнишка на вентилятор поднабросить для массового возмущения! Ну как же! Ребёнков оскорбили! Молодое поколение загнивает!
И понимаешь, на провал попытки смысл найти обречены )))))) Про издательство я пока погожу, ага, но я думаю и этот вопрос найдёт ответ :)))))))))))
Я чувствую невпупенную ответственность от того, что ВСЁ СЛЕДУЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ будет расти на ЭТОЙ СКАЗКЕ. Вы прикиньте, каков груз ответственности – моя книжулька, видимо обязанная к принудительной покупке госзаказом, одна единственная будет ростить и вскармливать всё следующее поколение!
И снова есть люди, которые про телевизор – светлые умы
А есть и снова унылое “в дурдом” и такие, как последний комментатор, по имени ЭСТЕТ :))))))) Он уже тоже и свечку стоял держал, когда я издавала эту хуйню на свои деньги. И уже мечтает в матерных выражениях – особо по-эстетски — свои копрофагические мечты увидеть воочию
Шалунишка и выдумщик!
Убить меня хотят, ты глянь… Видимо я прям в душу его нежному отпрыску насрала лично – пришла, такая, и нагадила и извратила судьбу малолетнюю! Тока я прям уверена – никаких “детей” у афтара нету Как все беспокоятся о Бедных Детках! Которые в слезах будут просыпаться по ночам и кричать “мама! мама! мне снова какашка снилась!” А потом вырастут и убьют кого-нибудь… И из зала суда, со скамьи подсудимых, почёсывая трёхнедельную щетину через толстые прутья решётки, поведают миру, что переломным моментом их судьбы была маленькая зелёнкая книжка со страшным коричневым человечком на обложке…. И скупо плакать глицериновыми слезами…
И снова несколько раз встретилось непонимание процесса дефекации. Чувствуете, россияне, какой интерес к извержению масс у народных масс, у обычных смертных? Я прям волнуюсь за нацию – какие чувства всколыхиваются. Какие вопросы поднимаются! К тому ж — а кто сказал, что моя нарисованная какашка (ПРИ)обрела-таки (приобрести можно только мозги на рынке за бабло на вес, поэтому разум — обретают) РАЗУМ??? Где видно, что он у неё есть?
эту рецензию перепостило нереальное количество сайтов
книжку активно срут на мамских и детских форумах, все носительницы мамского сленга сотоварищщи
3. еще один замечательный пост с комментариями от люмбрикус по поводу негодования некоторого серьезного дяди
4. в итоге так случилось, что после такого пиара книгу о приключениях какашки издали! ДА:) вот что говорит об этом издатель:
А эта книга — чистая недетская радость. Помимо простой и лиричной истории она ещё является прекрасным инструментом определения чувства юмора в человеке.
В неё вошло чуть больше картинок, чем известно в интернете.
купить ее можно здесь Гиперион-сайт: hyperionbook.ru м. «Римская», ул. Рабочая, дом 38, второй этаж
за что боролись, та то и напоролись — захотелось мне написать, как некое резюме, перед тем, как поразмышлять на тему. Книгу издали, я держу ее в руках и она такая милая. Я купила две штуки, одну нам, другую подарила Магне. Пока вертела ее в руках, думала, что хотелось бы подарить ее … и в голове возникали люди, которые бы оценили подобное творение. Так что я рекомендую всем, кто мало мальски способен мыслить позитивно, ехать за книгой, и покупать сразу пару экземпляров, как я — себе и в подарок.
Тема героя-какашки и дети.
Люмбрикус снабдила книгу специальным значком, говорящем о том, что материал не для детей вовсе. Так же она много говорила о том, что люди в принципе не способны понять, что их никто не заставляет присовывать эту книгу детям (да, как обычно особенно умиляют беспокоящиеся бездетные хомычки). Я хочу как раз поговорить о детях в контексте этой книги.
Если абстрагироваться от шутки люмбрикус (а так же от мистера Хэнки из Южного парка), то книга с героем-какашкой имеет место быть. И в детской литературе как минимум. Прежде чем развивать тему дальше, я хотела бы повторить, что все хорошо в меру — слишком много чего угодно вызывает плохое самочувствие у потребителя.
Дети — одни из самых свободных в мире созданий. Это те люди, которые вынуждены жить в мире ограничений. Ограничения — э то правильно, это регуляция, это воспитание (самовоспитание и помощь родителей), это самосохранение и метод самореализации. Но тем не менее — мир ограничений для детей, которые еще не утратили способности искренне радоваться и быстро забывать о негативе — это определенное испытание, это рамка, за которую они хотели бы выйти любым способом. Именно поэтому детям так нравятся исключения из правил и неожиданные сумасшедшие поступки. Многие взрослые вспоминают с любовью именно те моменты, когда родители позволили себе нарушить существующий порядок и совершить необычный поступок.
Поэтому детям так нравится все, что выглядит и звучит не так, как принято. Например, стихотворение Юнны Мориц «Крыша ехала домой» — это замечательный пример того, как радостно дети пользуются возможностью фантазировать и играть с реальностью. И как важно позволить детям этим заниматься. Чтобы от огромного количества ограничений ребенок не вырос в быдло и не превратился в гопника, или не ушел в виртуальное пространство, или не стал маньяком какого-либо сорта — все для того, чтобы справиться с нереализованными эмоциями, либо убить их в себе, либо реализовать за счет других людей.
Так же мне хотелось бы поговорить о правде, в которую входит и любознательность, и натурализм, и непосредственность, и отсутствие стеснения и т.д. Чем старше становимся, тем больше условностей, тем больше проблем, которые мы сами себе создаем (безусловно, очень часто нам помогают в формировании комплексов). Мы сами ограждаем или отгораживаем детей от жизни, а потом радостно кидаем в нее своих отпрысков «ты должен сам разобраться». Руководствуясь собственным стеснением мы многолетне убиваем в детях способность реально оценивать ситуацию. Повышенный интерес к проблеме связан в первую очередь с отсутствием информации на тему — вссе логично, логичней и не может быть.
Дети смотря на мир широко открытыми глазами, задают вопросы вслух и по нескольку раз — надо только и всего, честно ответить. Я помню себя: каждый раз, когда мне в руки попадал словарь, я в первую очередь искала слова «попа», «пися», «какать» и «пукать», и каждый раз удивлялась, когда не находила их. Как же так? как люди изъясняются, если им нужно обсудить эту тему. Все верно — люди не говорят не только о сексе — о том, что на самом деле член у тебя грязноватый, поэтому минета не будет, и клитор это не кнопка «убить америку», что оргазма нет и не будет особенно тогда, когда ты двигаешься как голодный кобелек на выгуле — он не говорят тем более о какашках и подобных делах. Это не принято.! и значит это табу — ни пошутить, ни переспросить.
Все хорошо в меру, с детьми надо говорить обо всем, о чем они спрашивают. И книга с главным героем-какашкой вряд ли сможет навредить ребенку, разве что только помочь, поддрежать способность фантазировать.
В том случае, когда у ребенка есть и пополняется библиотека замечательными книгами, где есть сказки, раскраски, учебники, словари, энциклопедии, стихи и проза — книга про какашку только расширит кругозор. Адекватные шутки на все темы, безнадрывное отношение ко всем сферам жизнедеятельности поможет всем — и родителям и детям справится с возможным стрессом и разрядить обстановку.
И последнее: «куда катится мир?» — это высказывание часто фигурировало в блевотне хомячков не тему книги. Куда катите, туда и катится. Болезненная реакция на элементарные темы в данном случае напрямую отсылает к анальной фиксации
(anal—retentive) – психоаналитический термин, определяющий такие черты характера, как одержимость, упрямство, педантичность и скупость. Считается, что эти черты приобретаются во время «анальной стадии» развития, когда особое удовольствие связано с процессом дефекации.
и сошлюсь еще на другие какашечные творения — подборка, естественно, от люмбрикус
Где меня искать