Наши распорядки дня последние три недели:
Отвечаю на вопросы, почему я все время усталая, и почему мы здесь не отдыхаем:
Почему я по вечерам плохо соображаю:
Чем мы заняты в течение дня:

Просыпаемся мы во временной интервал примерно с 9 до 10. В это время сдирается Лис. Если он подскакивает раньше, я пытаюсь его умять, но, слава яйцам, такое было пару раз. Обычно он просыпается где-то в 9:30. В зависимости от стадии выспанности, я просыпаюсь сразу или попозже. Если я не могу себя поднять, я ставлю ему коробку с конструктором, он копошится рядом. Или просыпается Лада и тусит с ним на кровати или на подоконнике. Пару раз я была в таком ауте, что я сама будила ее и она тусила с Лисом по моей просьбе.

Когда я продираю глаза, как правило через час после просыпа Лиса (если я засиделась за работой или тупильником), или мы просто час валяемся, я иду в кухню. Ставить чайник и включать обогреватель в зале, где уже давно не спит папа. Папа на ночь замораживает остальную квартиру – выключает кондей и открывает балкон еще вечером, когда дети ложатся спать, а я как раз начинаю деятельность в компе, поэтому ночью и утром нереально выходить писать, чай и все такое, и чтобы дети не офиегли, мы выползаем из нашей комнаты не сразу, а как хоть немного прогреется остальная квартира.

Возвращаюсь в комнату, проверяю почту – папа забирает у меня модем до самого вечера, поэтому мне надо срочно проверять мыла в поисках того или иного важного письма. На комментарии практически не отвечаю, потому что если есть письмо, то есть работа, то мои дети сидят без завтрака еще дольше, пока я не наберу себе материала на день. Проверив почту, я закрываю комп, и мы с Ладой начинаем убираться.

Комната маленькая и когда появляются какие-то вещи на полу, она уже кажется засраной. Убираться перед сном у меня получается редко, потому что я очень уже разбито себя чувствую. Уборка творится неспешно, потому что я каждый раз прошу ладу мне помогать – я хочу приучать ее к порядку, чтобы она понимала, как видеть беспорядок, как видеть аккуратность и понимать смысл эти всех телодвижений. После уборки я отправляю ладу чистить зубы, или мы все вместе идем в ванную комнатульку выгребать лису какашки – выгребаю я их в душевой, снимаю подгузник и выкидываю в мусорку в ванной и ставлю лиса в душевую кабину, сразу мою, чтобы не пахло (влажные салфетки плюс мытье в раковине не помогает от запаха, у него как то все по другому с пищеварением чем у Лады).

Моемся и чистим зубы, я успеваю пока мы все вместе в ванной тоже что-то с собой сделать.

Потом я несу детей в комнату, готовлю ладе одежду, сама она не может, потому что шкаф не презназначен для детей и ей неудобно. Лада одевается и смотрит за лисом, пока я в кухне разбираюсь с завтраком.

Завтрак как правило быстрый, потому что за всеми этим телодвижениям после лиьсего подъема проходит пару часов. Все делается очень не быстро, потому что надо постоянно смотреть за Лисом, чем он занят, не нашел ли он чего подозрительного.

Я делаю себе кофе, детям нарезаю фрукты (яблоки или груши), мою ягоды, если есть, кладу на тарелку печенье, замешивааю хлопья с молоком или соком, готовлю Лису кашу, и несу все это на подносе к детям.

Время завтрака зависит от того, ушел папа или нет. Если нет, тогда дети сидят в нашей комнате, лада пытается следить за лисом, у нее не всегда получается, потому что ей тоже есть чем заняться, а она с ним уже все утро развлекается. Если папа к тому времени ушел, тогда я спокойно выпускаю лиса в залу и следить за ним я могу сама «не отходя от кассы», и мне не надо постоянно отвлекаться и бежать в комнату по первому воплю или просто смотреть, кто чем из них занят.

Завтракать в зале приятней, — там милый столик столик, мы открываем штору и садимся на диванчик. Как правило, это 12дня. Пол часа мы завтракаем. Лада ест со своей скоростью, я пытаюсь накормить Лиса. Обычно, лис ест голым, без стульчика с ним иначе очень трудно, или завернутый в полотенце. Он ест не то чтобы неохотно, ему очень не нравится сидеть на месте и когда его ограничивают. Если у меня не закипает, то нам удается с лисом закончить благополучно. Потом я его одевают и отправляю на пол.

Если мы сидим дома:
С 12:30 до 14:00 (примерно) мы с ладой занимаемся: учимся читать сейчас, до этого в букварике подробно изучали буквы. Учимся считать, занимаемся по развивающим тетрадям в зависимости от настроения. Иногда у меня закипает, мы пару раз с ней серьезно поругались – она меня троллит, и я начинаю исполнять. В какой-то из этих моментов я уношу лиса спать в 13:00-13:30 – он спит час\полтора.

Если у нас с Ладой вообще ничего не получается, я сажусь заниматься своими делами, а ее оставляю самой себе. Но мне важно, чтобы она могла в первой половине дня увелчься чем-то полезным. Здесь нет ни детского садика, ни друзей, и я беспокоюсь за ее досуг, так что развлечение лады тут для меня самое главное занятие.

К 15 часам мы все начинаем заудмываться на счет обеда. Иногда обед есть дома, но это очень редко, потому что как правило, когда мы идем в магазин, у меня нет списка, я туплю или еще чего, или мы идем за ужином и я не могу сообразить.

С 15 до 16 мы обедаем. Я звоню папе, напоминаю, что мы есть и хотим есть, мы выходим из дома и идем в кафе, там едим. Или если у меня есть деньги и я не забыла его с утра попросить их, то мы идем сами обедать. Иногда потом мы заходим в магазин. Если дома есть перекусы, мы идем есть в 18 часов, а потом в магазин.

После обеда мы с детьми уходим гулять и гуляем до 18-19:00. Мы идем в магазин, мы идем на дет площадку, мы идем в парк, мы едем куда-то в гости или по делам. Как то раз мы сидели дома целый день, но это не система, а исключение из обычного графика.

В нашем распорядке есть всегда поправки на лисьи обосраки, на мои тупильники, на мои что-нибудь забыла – с миру по нитке так и получается, что задерживаемся то там, то сям. Сборы и выходы на лицу так же не быстры – сначала я одеваю ладу, потом себя, потом лиса. Иногда мы можем затеряться в поисках чего-то очень важного, например шарфа, все потому что не приучила я еще детей скалывать вещи в одно место.
Много времени тратится на поход в кафе, но мне трудно готовить дома, у нас нет сковородки, только кастрюля, там я иногда делаю суп, но суп такая субстанция – его много не съешь.

С 19:00 время летит незаметно, но напряженно. Как правило, если мы сидим дома, после 19 мы пребываем у себя в комнате, потому что после 19 домой приходит папа и выставляет на стол в зале перманентный ноут бук, чашки, очки, пульты и все остальное, поэтому мы с детьми сидим в безопасной для лиса комнате. В противном случае лис либо вызывает папы раздражение, потому что провода, мышка и комп вызывают у него повышенный интерес, либо он может нарваться на поедание какой-нить запретной неожиданной фигни, типа вантуза или оброненной упаковки от пакетика с кофе.

Вечером мы с ладой читаем, смотрим фотки, фотограифруемся, — много занятий, примерно в 20-21 у нас перетекающие друг в друга водные процедуры и ужин — то есть постепенный отход ко сну. Если ужина нет, то иногда папа приносит его с улицы (от уличных мастеров восточной кулинарии — вот уж воистину круче всех ресторанов), или мы выходим ужинать в каку-нить кафешку. После кафешки возвращаемся совсем поздно, и тогда уж точно только вечерние процедуры.

Вечерние процедуры вместе с вечерними перекусами дело такое же длительное, как и утреннее раскачивание.
Удобнее всего мне посадить их вместе в душевую кабину и заниматься ужином или приготовлением перекусов. Перед тем как отправить их мыться\купаться, я занимаюсь мелочевками, такими как мытье бутылок, развешиваю белье стиарное. Сейчас стараюсь мыть посуда сразу же, как поедим, потому что потом разбирать весь завал очень тяжело. И не хочется тратить драгоценное время на такие неинтересные дела

Пока они моются, периодически захожу к ним смотрю, что они делают. Душевая кабина не ванна, и им там прекрасно, я не нервничаю, что они вывалятся или еще что.

За всеми этим делами: достать одного, отнести второго, всех вытереть, пофырчать, поулыбаться, пококетничать, одеть, потом кормить – Лада ест очень медленно, иногда приходится давить на нее, вечером ест она особенно плохо, даже то, что любит. Потом уложить лиса, он при прекрасных раскладах засыпает быстро. Потом пообщаться перед сном с ладой – потереть спинку так, погладить пузико вот так, массаж ножек и ручек, поцелуй туда сюда и все такое.

Перед сном надо постраться еще раз убраться, потому что все игрушки и вещи снова разбросаны

В 22-23 все пытаются спать, и тогда я могу сесть за комп (сажусь каждый раз с намерением и желание работать, но не всегда удается, особенно это касается текстов, и обилие дел и долгов меня вымораживает), хотя папа принес интеренет в 19, но я могу им воспользоваться тока после сна детей, очень редко, если лада уговорит моего папу поставить ей мультик в его компе – он сидит от нормального инета и там можно посмотреть – я закрываюсь с лисом в комнате и могу воспользоваться компом раньше положения детей в кровать.

Если мы куда то выезжаем днем, то это сразу после завтрака, если это выхи или съемка где-нибудь, то собираюсь я долго, чтобы ничего не забыть. Прихожу вечером поздно, детей по одного из коляски вытаскиаваю, потом так же сажаю сразу мыться. Устаю после таких вылазок, потому что качу тяжелый танк коляску с двумя детьми и поклажей.

В течение дня я стараюсь устраивать перерыв на обнимашки, что тоже занимает не 5 минут. радость нельзя мерить минутами, хотя я и пытаюсь считать сколько раз я их обнимала. Лада требует всего того же что делается с лисом. Лис пока не требует, но я стараюсь.

Когда сажусь в22-23 за комп (если никто не колбасерит), я тупая напрочь. Хочется все делать, но больше всего хочется посмотреть, что делают другие люди, поговорить с кем-нить, точнее послушать. Пока смотрю, думаю о том, что буду писать. Не всегда получается включить мозг. Интет у меня медленный. Нет бук тоже медленный. Фотошоп тормозит нереально. Элементарный операции делаются в три раза медлене, типа сохранить как или слить три слоя или сделать копию слоя.

Это я все к тому рассказываю, что я не отдыхаю тут. И я очень много посвящаю себя детям, просто потому, что кроме меня у них никого нет. Я должна и хочу беспокоиться об их досуге, потому что увозить ребенка от социализации на такое непродолжительное для меня, но продолжительное для нее, время — это плохо. Ей нужно развитие, ей надобно чувствовать себя хорошо и счастливо.

Я не отдыхаю тут, мне здесь не просто. Завтра приедет муж и снет все очень хорошо, а до этого три недели я была сплошная белка в чужой стране, белка в колесе. К вечеру не то, чтобы что-то вразумительное из себя выдать, я не могу нормально в скайпе с мужем поговорить — потому что инет плохой, потому что все спят, потому что туплю. Хочу слушать, а не говорить. Наговорилась в течение дня до отвала – лада очен говорливая и любознательная, мы говорим не прерываясь почти в течение дня, ей надо все рассказывать, все по полочкам раскладывать. Учить ее мыслить, строить предложения, грамотно вещать, а не отрывочно выражаться и все такое. Чтобы все это работала и не угнетало ее, надо самой готоврить хорошо и правильно и с удовольствием, а у меня не всегда получается, часто я ментор, и это меня расстраивает, но ладе вроде все нравится

Если я провожу за компом три часа – я отрубаюсь мгновенно, если больше — то еще быстрее. А больше часто получается, с таким инетом и фотошопом иногда сижу до 4х утра, и наутро опять просыпающийся лис,а я как в омуте — снова не могу подняться.

Вот такой у меня распорядок дня. А мне еще хотелось больше разъезжать по городу, чтобы всего увидеть и нафотографировать.
завтра приедет муж. как же хорошо. наконец-то меня обнимут сильные руки, меня приласкают словами, меня приголубят. мя.