Сегодня у нас последний день в Украине, завтра мы утром уже разместимся на своих обычных местах, в Мск. Никто из нас не хочет "домой", хоть у нас и тут неопределенно и там неопределенно, и кое-кто возможно устал от отдыха чуть-чуть, может быть даже и я, хотя отдыха у меня здесь не было, как вы успели заметить, а если и был, то творился он через "немогу". 
Я понимаю, что я не могу фотографировать мало, и не могу просто выливать фотки в альбомы говноконтактега, и мне кажется, что если я не буду оглядываться, я все-таки успею пожить. Вот ведь и дети вернулись в мой блог. И работа движется, скоро я снова начну хуячить и заманивать к себе наивных людей фотографироваться… Только вот уезжать из Украины мне не хочется. Самое страшное, что я возлюбила Украину, и пока не понимаю, что именно с этим делать. Такое вот встпуление. дальше я расскажу о своих чувствах, об Одессе, про мое здорвоье, покажу фотки и немного поною.

Итак, мой последний день в украине проходит на унитазе: сру, не побоюсь этого слова, весь день. Мне уже не терпится обойти всех врачей в рамках моего нового проекта о здоровье . С гайморитом и отитом стало лучше: это было ясно еще в середине недели, и даже в Одессе под солнцем я ходила с наушниках завернутая в вязанный платок. Усталость моя никуда не девается. Я очень устала быть усталой и не выспыпаться, разбитое состояние убивает мою волю, и каждый день в отдыхе (и как получилось — в болезни) я провела через немогу, при том, что голову сносило от количества несделанной работы, которая меня ждет. да, ее меньше, чем раньше, да я вхожу в ритм, да, у меня есть и появились помощники, но еще нужно время. И я думаю, что так дотянется до НГ, пока я сменю один год на другой — более успешный.

Подозреваю что после антибиотиков я мучаюсь с 9 утра животом и жёппой: либо меня крутит от жутких спазмов на диване, либо я торчу на толчке и мучаюсь жёппой и моральной болью от осознания того, что же со мной, с королевной то, творится прямо в эту секунду. Это так эпично! и пока ничего не могу с этим поделать. Выпила что-то для восстановления микрофлоры и ношпу.  Стало лучше, но из дома выходить боязно. Поэтому сейчас я покажу вам фотки Одессы, и расскажу о том, как чудесно Одесса выглядит. Расскажу о том, какой прекрасный Киев, и как отвратительно прямо сейчас в России. Нет, я не патриот. Я больше не хочу этого всего и мне давно уже тягостно от ощущение это бескомпромиссной русской безнадеги.
      


 Я могу предположить, что и здесь все не так просто как кажется. КОнечно. не бывает идеального места для жилья и творческой реализации, всегда есть что-то, что может мешать, беспокоить или тянуть назад. НО! мне, как творческому человеку, очень нужна красота, мне хочется доброты и понимания, мне хочется ласки и ощущений, мне хочется светлого и пограничного с темным — пограничного состояния, которое нигде пока я не могу ощущать так остро, как в Украине. В Украине я была в Киеве, в Одессе, в Крыму (крым люблю не так сильно, как отдельные его состовляющие, такие как Севастополь, например, или Черноморское)

Не зря я так фанатично выдерживаю благостную мне атфосферу в блоге- все потмоу что я жизни мне и так приходится бороться, постоянно понимать и жертвовать, даже дома я должна и должна быть самой дипломатичной в мире — мне хочется, чтобы вокруг меня были люди, которым интересно быть откровенными, или можеть быть доброжелательными, или может быть красивыми тоже — почему нет :)

Везде, где мне удалось побывать, присутсвует внимание к деталям, глазу и правда есть где отдохнуть даже тогда, когда ты вынужден натыкаться на что-то тсрашное уродливое или больное.  Здесь все так знакомо, но при этом чудесно пахнет европой. И в Одессе тоже.

Люди вокруг — красивые доброжелательные и на фоне всей этой благостной картины вовсе не заметны злоба ( они есть и тут), душевные болезни (да мы встречали тех, кто говорит сам с собой), гопничество и быдло, туда же пошлость или что-то подобное. 
Я давно не видела столько красивых девушек (взрослых пожилые и старые женщины так же ухаживают за собой и с макияжем и в одежде). Многие из них с деревенским уклоном, НО : нет ничего приятней женщины, которая хочет нравится, будть то она мамашка с отвисшим пузом и коляской, или старушка, многие из которых в нашей стране вообще забыли, что такое косметика и мода. 

С мужчинами ситуация примерно такая же — тех, кто следит за собой много, есть много обычных, есть креативные, есть субкультурные и метросескуальные — много на любой вкус, и они красивы не просто лицом, а тем, как они следят за собой и хотят быть привлекательными.

Мне трудно судить, есть ли здесь какая-то нациоанльная идея или нет, я слишком ничего в этом не пониманю, но я чувствую какую-то предрасположенность, некое на-своем-месте-нахождение. И конечно же здесь мне лучше себя чувстваовать чем в России — я забыл про то, что могу как-то нестандартно выглядеть. Пока мне никто не предъявил ни одной претензии.

Про Одессу теперь: весь первый день я работала. Ночь накануне в поезде была почти без сна, и мне было трудно функционировать в течение всего дня, но вечером мы выбрались на осмотр окрестностей. Фонарики, кафешки, здания, ночная маршрутка — одесса оказывается вовсе не маленькая6 и она везде и повсеместно аутентичная. Сразу неясно, как реагировать, а чем дольше смотришь, тем больше хочется смотреть. Фактурность — вот основная черта этого города и Украины в целом. Все, что чувствуешь6 можно пощупать. И все что видел остается в голове чем осязаемым, хоть и не таким архетипным как зрелище пирамид или какого-либо предмета искусства.

Так же сильно мне захотелось остаться в Одессе, так же и сильно мне захотелось поселиться в Киеве.

1 не вздумайте сравнивать с питером — сходство есть только лишь средствами украшения — архитектурные стили они такие: есть и есть, дело не в этом вовсе. Оно все подернуто временем, растениями и ЖИЗНЬЮ. В питере этого нет. 

2 улицы мощеные не только в центре. На Молдованке тоже мощение, и пока катаешься на марщрутке по городу — мощение улиц ммм — как же оно маняще выглдит. Если нет булыжником, есть плитка, до того чудесная, что ноги так и просятся на прогулку.

3 я покажу только центр, окружности Дерибасовской. Потому что я не могла себе позволить фотографировать постоянно, я слишком устала, устала от этого глазного визуального великолепия, когда хочется транслировать все, абсолютно все что видишь. 

4

5 я прошу прощения за быдло-фотки и понибратское отношение к памятнику, но я приняла решение дурачиться, а девочки меня поддрежали в этом

6

7 кафе и в Одессе и в Киеве — они такие! ну такие! ну чудесные! офрмление и кухня выше всяких похвал и здесь дело не в дороговизне и не в качестве — а в душевности, в том, как хозяева вкладываются в то, что творится. Как хорошо сидеть в уютном месте, где правда можно вкусно и недорого поесть. К сожаления в нашей стране такой системой питания не пахнет и неизвесто будет ли когда нибудь так, как это творится в той же самой Украине: уютное место с хорошей невредной недорогой едой — мечта, и каждое кафе примечательно чем-то своим.

8

9 арка порока

10 так называемый дом терпимости — один из самых популярных публичным домоводессы. Барельефы изображают мужчин, которые убивают друг друга изза порочных женщин

11 

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28 собаки бездомные дружественные сытые довольные откормленные спят посвеместно и приносят удовольствие своим видом

29

30

31

32

33

34

35

36 дальше будут интерьеры самого туристического кафе Гоголь-Моголь, что напротив дома Гоголя, где он написал свое самое страшное произведение. Я там просто осела и утекла — никуда не хотелось уходить или очень сильно хотелось

37

38

39

40

41

42

43

44

45 да, а вот в эту дамочку я влюбилась

46

47 меню как водится в таких заведения х — произведение искусства

48

49

50 

51 я заказала там гогольмоголь — это взбитое яйцо с сахаром — очень вкусно, но мое измученное диетами тело так и не смогло это съемсть — очень сладко, но это кушанье способно удовлетворить любую сладкоежку

52 кофе Скан и ручки Скан

53 конечно же там антуражный туалет и конечно же я наисполняла в нем с камерой

54

55

56

57

58

59 помимо собак нас еще и окружали полчища холеных бездомных кошек, вот этим швыряли рыбу прямо из окна

60

61

62

63

64 все так фактурно что постоянно хочется плкать

65

66

67

68

69

70

71

72 новодел тоже есть — вот например

73 и вот

Одесса город двориков лесенок и катакомб. Все. кто рядом со мной находились, рассказывали про то, что под Одессой множество всевозможных ходов, там огромная система катакомб, куда хутко опасно соваться одному, но многие, мечтая объять неизведанное, рискуют здоровьем и жизнями 

Мы пришли в самый старый дворик одессы. Чтобы его сфотографироватья даже взяла широкоугольный объектив, хотя накануне дала слово себе, что ничего кроме гелиоса использовать на прогулке не буду

74

75

76 и тут живут люид кстати :) как же я им завидую

77

78 это входу в катакобмы

79

80

81

82

83

84

85

86

87 с одной улицы подняться по ступенчатым лестницам и оказаться на другом конце города — вот это чудеса

88

89

90

91

92 а это дом призрак, его уже начали застраивать, так что скро этой странности уже не будет видно

93

94 а с виду обычный домик

95

96

97

98 в витрине магазина зприметила

99

100

101

102

103

104

105

106

107 знаменитый дюков хуй

108 в порт не стали спускаться

109

110 остатки укреплений

111

112

113

114

115 ах и оперный театр!

116

117

118

118

1119

120

121 все равно рожа опухшая не знаю что с этим делать. может надо почки проверить или что — кто заметит что не так во мне получит от меня мяу аха :)

122

123

124

в конце прогулки за пару часов до поезда мы сели в чудесном ресторанчике Якитория, японская кухня  в одессе потрасающаяя скажу я вам. Мы сидели на втором этаже закутавшись с пледы, пили чай и я медитировла или молилась — не знаю что именно. Мне было так хорошо, что не поисать этими словами никаким языком. не просто благость а умиротворение, будто так всегда и было. Пошел сильный дождь, ливень  а нам так было тепло за чаем. 
Хочу внести благодарность двоим сопровождамвшим меня женщинам. Конечно  благодаря которой моя Украина становится моей реальностью, благодаря которой многие мои украинские мечты осуществляются. 
так же спасибо  — эта та прелестная дамочка, фото которой чуть не разорвали мне фотик. В следующий раз я буду фотографировать ее как следуюет а не как попало на фотопрогулке. Благодаря ей наша экскурсия стала живой и интересной. Одесса да, душа Украины — тоже да, но самое главное, что нравится мне Здесь — люди. Живые люди и хотящие жить люди. Чудесная дамочка из Одессы сделала наш день таким, какой он получился. редко когда я так хочу рассказать о себе, как мне хотелось рассказать ей. при том что с ней можно и не говорить вовсе: она человек оркестр. Расскажет и покажет, чудесным очень запрдельно сексуальным голосом — она актриса монтажа дубляжа уахаха :) да и вообще очень инетерсная дама :)

Про Одессу мне пока нечего добавить, про Украину хочется говорить дальше. Я каждым разом, даже если он и не совсем удачный, все части мазаики скалдыюваются по своим местам, и мне теперь придется жить дальше с этой тягой Украины, и самое страшное — с этой тягой свалить. не могу сказать, что это есть моя цель — свалить навсегда. но я хочу иметь альтернативу, потмоу что есть в мире много мест, где альтернатива есть. 

Заглянув опять в блоге темы с его москвобадными отчетами меня начало подташнивать. но именно потому что я сегодня болею вовсе другим местом, мне придется идти собирать чемоданы перескакивая с толчка на точек. 

Мой последний день прошел дома, и мне тоскливо, потому что дальше поезд хоолод и лицемерие все это подернутое безнадегами и апатией, необратимостью, которыми попахивает моя родина. Что это вообще за слово?

Про первый день чудесный и Ботанический сад можно посмотреть тут 
Семейный отдых в Киеве: День неудачника: Холод, ветер и недосып
Семейный отдых в Киеве: День без мамы: Огромная статуя и куча военной техники.

Семейный отдых в Киеве: Мама заболела. На улице дождь.

Одесса: Слободское кладбище