Я всегда гооврила о том, что все беды людей в нашей стране (прошу прощения за эпичность, может быть в других странах есть и хуже, но меня волнует то общество, в котором живу я) от того, что люди не умеют планировать. Почти каждый человек щедро пользуется стереотипами: школа-институт-работа, без бумажки ты какашка-какой задолабала бюрократия-что за ад творится в соц.структурах, вырастешь-женишься-родишь детей, каждый день ходить на робту залог стабильности… и многое чего другое. Все стереотипы не рассматриваются подробно, что за чем идет мало понимается людьми. В основном редко кто может планировать свой день, график, свой отдых — самое страшное: отдых=алкоголь и оно само как-то пойдет. В этом виноваты не люди, я поняла это только сейчас, я же не смогу обвинять ладу, что она не умеет планировать свой день: мне надо научить ее. Когда она станет подростком, мне так же надо будет нести отвественность за то, что она не умеет (я имею ввиду те вещи, которыми человек пользуется повсеместно, для жизни), и только после того, как она откажется от всех моих советов во взрослой жизни, я смогу сказать, что такой вот человек, этот мой ребенок. Я сплю и вижу, что я смогу, что я справлюсь, что я смогу помочь ей начиться жить с наших условиях к сожалению на моем примере.

Планирование — моя вечная боль. Зрить первспективу — еще одна. Каждый день с талкиваюсь с этим и мне больно: мой муж учится со мной делать эти вещи, раньше он вовсе не знал что это и как это едят. и патологически боялся этим заниматься, как все психологически больные люди отказываются лечиться — есть такая черта у людей, боться пользоваться хорошими советами, бояться становаиться счестливыми и главное — свободными.

Трудовая книжка? Что может быть проще. У меня ее нет. Мне почти 30, а у меня нет трудовой книжки. Последние несколько лет я начинала думать о том, что надо бы как-то позаботиться, но так же это в пустоту и уходит. Почему? тоже не понимаю. Почему я так прохладно к этому относилась. Не было у меня знания никакого об этом — слышала звон, но не знала где он. Не то чтобы мне вовсе мама про нее не рассказывала. Говорила несколько раз. Но я Раньше и долгое время была очень слабой, боящеся девочкой,  во мне всегда теплился страх перед кабинетами и каким-то такими организациями. Призрачными. Она говорила, что надо было бы. А мне хотелось, чтоыб меня за руку отвели и показали как, рассказли зачем и почему, подтолкунли.

Я так и собираюсь сделать со своими детьми, я собираюсь отследить и помочь им, если надо будет, сходить и показать, сделать и проконтролировать. Это вовсе не знат, что контрль буду деражть всегда: есть еще обучение в новой среде, научить понимать, как следить за теми или иными делами, как учение ходить на горшок — сначала от и до родииель полностью контролирует процесс, а потмо в течение длительного времени родитель наблюдает, правильно ли ребенок думает о потребностях, даже сейчас я стараюсь напомниать ей, не забла ли она сходить в туалет, говорю почему надо сейчас, а не "подождать пару минуток".

И суть вопроса: почему я пишу все эти дела: на прошлой неделе я сходила в собес, за пособиями от государства для моего второго ребенка.

(я так боюсь всех этих дел, что всеми деньгами и выплатами всегда занимался  муж, и как-то в прошлый раз оно почти мимо меня прошло — я еще училась в институте)

и теперь для того, чтобы получить пособие мне надо принести кучу, ну просто кучу бумажек. (инфу про пособия и все дела я дать не могу, если кому интересно, посмотрите в интернетах)

Итак, мне как неработающей взрослой тетке без трудовой книжки чтобы получить пособие по уходу за ребенком до полутора лет почти 5 тыс рублей на месяц жизни ребенка требуются:

1 паспорт мой + копия 
2 паспорт отца ребенка + копия
3 свидетелство о рождении старшего ребенка Лады +копия
4 свидетесльство о рождении младшего ребенка на котрого оформляем +копия
5 свидетельство об установлении отцовства + копия (как вы помните, мы сначлаа родили ребенка, потом поженились через год)
6 свидетельство о браке +копия
7 справка из УПФ (пенсионный фонд) — выписка из лицевого цета мамы (я вообще не в теме, что это такое) когда я получала зеленую карточку из пенсионного фонда, я чуть кони не двинула все писать с двумя детьми, и я не понимаю что это и зачем 
кстати, зеленую карточку я вроде как потеряла вместе с весной потреянным паспортом, новый геморрой
8 справак из Центра Занятости населения — что я там на состою (какая то большая справка, мне сказали, специально им уточнить, что нужна большая). Оказывается, люди которые не работают, поулчают какое-то пособие по безработице, и состоят в неком центре занятости — я в шоке. Реально. 
9 хит-сезона — внимание: справка о совместном проживании ребенка с матерью! 
как ее получать и где, мы пока не знаем, вот сегодня саша все утро обзванивает окрестных ментов, чтобы понять, как определить, что мама живет вместе с детьми — видимо они должны опросить соседей, прийти в гости или еще что — или забить и так нарисовать.Все потмоу, что я прописана в посаде а дети прописаны в мск
10 счет на мать — справка/выписка из банка, на какую карточку я хочу получать деньги (договор с банком + выписка со счета)
11 спарвка из ЖКО — что дети оба два прописаны в мск. Я так понимаю, что это выписка из домовой книги.
12 справка с работы отца (менять формулировку, та справка, которую принесли, не подходит, надо переписывать)

эту српавку ему делали три дня, чем так же рвали нам графики, потмоу что мы до сих пор наивные люди думаем, что эти справки очень простые и мало занимают времени

13 завяления на комиссию
первая сторона документа еще не такая сексуальная как вторая. просто написать где она поставила галочки

вторая стороная шедевральная: про первую таблицу понятно, вторая сторона шедевральная: я там пишу все. чтоя пишу вам здесь, все доки, какие я тут прилагать собираюсь, пигу прописью

а потом- посмотрите там где стрелочка — в те графы я переписываю руками тот текст мелчики буковками, который мне отмечен

14 заявление-объяснительная

тут я буду писать о том, когда я пошла учиться, в каком году, на каком курсе я забременнела, на каком родила, как я забеременнела вторым после диплома и все такое

15 Диплом мой + вкладыш + копия (на тот раз у меня была копия + оригинал но копия без копии вкладыша)

16 выписка из моей домовой книги что я прописана в посаде

все доки по мск мы получаем в мск — это касается детей и сашиных дел. Все остальное мое я получаю исключительно в посаде, что меня особенно бесит выписки со счета мне мой сбер может делать тока в посаде. Все организации работаю по своим индивидуальным графикам и скоро мне с лисом предстоит поморочаться.

Заяление на материнский капитала я писала в прошлом году, но за год его так и не забрала, потмоу что долбоеб, и мне ща тоже выснять, где мне его забирать.
Так же помимо всего прочего в собес мне надо идти по вторник, потому что мне предназанчен еще региональный материнский капитал на 100тыс, на него тоже есть три листа завялений и заполнений, и его обрабатывают только во вторник, то есть мне со всеми делами идти тока по вторникам. Все српавки действиельны не больше 2х гнедель, так что мне вообще нельзя промедлять. Это жесть и ахуй друзья мои, потому что пока я буду это все делат, я не буду работать. и приезжать домой после бюрократии без ног и офигевшая.

и все было бы гораздо проще, если бы у меня была трудовая книжка. Я теперь получаетс так, что я за все время и нигде и не работала, официально, а неофициальная работа — моя личная неприятность. Фишка в том что моя первая работа была сразу после школы, и все полтора вуза могли бы идти мне в стаж, но я этот момент профакала и там много раз и много лет.

Я считаю, что все эти проверки это правльно: а вдргу я и правда бросила детей и сижу пью в посаде и собираюсь деньги их присвоить. Но саша говорит, что все эти службы могли бы делать все самостоятельно, отправлять запросы по электронной почте и все такое.

Я не понимаю, почему люди склонны себя запускать, досидеть до последнего, не ходить к врачу пока совсем плохо не станет, вот эти бумажки тоже, ак припрет так делаем…
Воспитывайте своих детей на хорошем личном примере, и беспокойтесь о социальных вещах и о здоровье заранее, потмоу что ребенок не обязан сам все знать и понимать омментально. Вам тоже объясняли или вы учились на примере других таких же как вы или еще хуже на своих вот таких вот примерах, когда вас припирало или когда уже было поздно.

а просто хотела вас позабавить и развлечь, хотя мне сейчас очень не весело