Недавно поспели фотки с одной прекрасной вечеринки, на которой нам с Магной удалось побывать и даже принять активное участие в процессе. Я благодарна организаторам, могу так же говорить за Магну, за все, что с нами произолшо в тот вечер.
Идея тематической встречи была мне известна: прошлой осенью, когда мы прогуливались с Джедис по Кусково, она говорила, что этому вечеру суждено быть. за давностью времени и возникшими делами я успела забыть, пока Джедис не напомнила неожиданным приглашением. (Жаль, что в этот раз мне никак не удалось ей помочь с организацией, в следующий раз я надеюсь, что меня все таки привлекут, и я буду так же одухотворенно готовиться к похожей вечеринке) Нас пригласили, меня как гостя, магну как модель, и мы побросали все свои дела и явились, о чем ни на секунду не пожалели, почему, я буду подробно рассказывать дальше.

Вечеринка была посвящена 20ым годам прошлого века, в частности одиозной личности Алле Назимовой. Для меня все в этой вечеринке стало открытием: я предполагала, что недалекое прошлое может быть интересным, но меня увлекли все эти моменты, которые я раньше чувствовала, но не замечала. Как удивительно продолжать учиться, я никогда не заглядывала в эти года, не рассматривала их подробно, хотя именно там сейчас можно почерпнуть самые необычные и нестандартные, даже сумасшедшие идеи.
Мой образ был таким:

Итак, снова цитирую Джежис:
идея сделать костюмную вечеринку с декадентским уклоном пришла нам уже давно, тогда это была жажда дать «русский ответ» знаменитым пикникам бельгийского фотографа Viona Art. но я уехала в Китай, а мои коллеги не смогли собрать единомышленников. позже идея пикника превратилась в желание устроить закрытый вечер для тех, кому хотелось бы превратить свободный вечер в интеллектуальные посиделки.
год назад на страничке конкурса «Независимые марки. Открытое исследование» я увидела работы Gallateya Break и поняла, что тема вечеринки предопределена. мы списались с Галлатеей и ещё несколькими активистами и работа по организации вечеринки в Москве началась.

мы решили посвятить наше мероприятие в стиле золотых двадцатых не гангстерам, не НЭПманам и не конструктивистам, а великой русской актрисе, покорившей Голливуд, женщине-вамп, иконе стиля, воплотившей на экране готический образ кровожадной царевны Саломеи — Алле Назимовой. The Gardens Of Alla (или The Gardens of Allah) — так называлась вилла Назимовой в Лос-Анджелесе. здесь с 1920 по 1928 год она проводила свои знаменитые декадентские балы, но которые почитали за честь быть приглашенными все звезды того времени.

В чем суть мероприятия:
в назначенное время желающие пообщаться, поглазеть и показать себя собрались в студии на Дубровке. Дресс код был соблюден, за вход собирали небольшую плату. Там внутри приглашенных ждал фуршет, лекция о моде и об Алле Назимовой, показ молодого дизайнера Галлатеи Брик и много чего другого. Несколько часов пролетели незаметно. Я очень люблю, когда люди любят и умеют проводить время с пользой, не только для тела, но и для мозга. тематические вечера, когда сторонние или сочувствующие, открывают друг другу тайны истории, — это прекрасно. Надо ли говорить, что мало кто увлечен подобными делами. было время, когда и я пыталась у себе организовавывать литературные вечера, чтобы обсуждать тот исторический отрезок и литературный стиль предлагаемого автора. В данном случае, лично мне дали прекрасную возможность окунуться в другой мир узнать о себе, в первую очередь. много нового, посмотреть на себя со стороны.

итак. немного подробностей оп существу:
Всех ждали к 18:00. мы с магной чуть опоздали.
Приехали в студию SLOMOTION. Забурились в гримерку. Галлатея оказалась так любезна, что подготовила для меня платье, соответствующее моим нестандартным для тех времен параметрам.
за туфли большое спасибо Мисс Блондис
Галлатея предложила мне на вечер вот такое платье

что в итоге получилось:

макияж мне делала магна, визажисты и парикмахеры в этот день были мы сами по техническим заминкам, но все получилось хорошо, хотя Галлетее и пришлось почти все время просидеть в гримерке корректируя и совершенствуя.

3 Дальше все фотографии, кроме последней ЧБ части, будут от Вагнер, за что ей так же большое спасибо

4 Магна была моделью, она участвовал в показе. Мы обе странно себя чувствовали, — это непередаваемое ощущение, носить, демонстрировать на себе дизайнерскую одежду, да еще такого качества — Галлатея использует только элитные и высококачественные материалы для изготовления своих коллекций.

5 красились все вместе в маленькой гримерке, но уходить оттуда не хотелось. Большую часть времени с нами провела Джедис, консультируя по макияжу губ или еще что-то подсказывала.

6 Джедис

7 когда образы были готовы, мы отправились в гостинную\холл попробовать фуршет

8 закуски были потрясающие. Как пишут организаторы все великолепие было сделано быстро и с минимальными расходами. Готовила pechal_diary

9 это та самая закуска, на которую все обратили внимание из поста про первую неделю на крузе. Жирно, имейте ввиду, но вкусно до боли в сердце — тыква + бекон

10 далее нас пригласили на лекцию (пока мы красились, в лекционном зале демонстрировали фильм Саломея с участием Аллы назимовой, к сожалению. мы не успели на него. Не знаю теперь, когда я могу найти время для того, чтобы эстетически себя ублажить)
Нас окружали потрясающие дамы прекрасно одетые, красавицы женщины.

11 последующий час я провела в культурном шоке. Джедис рассказывала об Алле Назимовой. о моде тех годов с показом слайдом, о макияже и общей стилистике. Этими знаниями я начала активно пользоваться, и честно скажу — увиденные образы до сих пор не уходят из головы. Так же меня удивила свобода и раскрепощенность, которая была свойственна дамам того времени, свобода во вкусе, смелость решений. Конечно же, Леди Гага отдыхает, просто потому, что масса ее костюмов взята со старинных фотографий. И это потрясающе. Я никогда не думала раньше, что мне может понравиться лекция о моде.
И конечно же мне хотелось бы снова отметить Джедис: я неоднократно уже писала в своем блоге о ней, о том, что я всегда буду стремиться к ней, к ее духовности, к ее уму, к ее образу мышления, начитанности, безукоризненной образованности, чувству вкуса — речь даже не о талантах, речь о том, как интересно и полно может жить образованный, сам себя сделавший, человек. Удивительная женщина, всегда хотела быть на нее похожей.

12 ахаха мне кажется я очень милая и совсем не я

13 а это оказывается моя читательница melk_ora, которая рискнула подойти ко мне только в конце вечера, поймав меня на выходе. Ребята, не стесняйтесь никогда, я для тог, и зову на вечеринки, чтобы там можно было познакомиться

14 Вагнер сказала, что лекция затянулась, но я считаю, что все было столько, сколько нужно, я как человек новый быстро удовлетворила свой интерес, но мне же для этого потребовалось время. Я пришла не только смотреть, я пришла еще и слушать.

15 на переднем плане Агата с сыном. им почти не удалось ничего послушать, потому что у Марка всегда находились дела поважнее.

16 прекрасно одеты, Агата шьет себе сама

17

18

19 эту даму зовут Марлен

20 как же Магне идет этот образ. Я слушала, смотрела на фотки и думала только о магне, о том, как я ее всячески в этой теме хочу сделать и мозг рвался на части от удовольствия

21

22 Далее основная масса вернулась за чаем в гостинную, перед основным мероприятием — перед показом. девочки ушли репетировать.

23

24

25 Джедис начинает показ снова как конфераньсе. Нам так понравлось, что мы попросили девочек выйти дважды

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

Дальше была викторина я призами, а так же спиритический сеанс — вызывали духа дориана грея, но мы уже отправились домой, хотя было очень жаль уходить.

Атмофосцера в студия была хорошая, свет организован — было достаточно для фотографий и для общения и для того, чтобы хорошо видеть друг друга. Камерная обстановка, но это не мешало, а помогало в какой-то момент. Как я рада, что есть люди, которые могут дать возможность другим, таким как я, оказаться в несвойственном месте и несвойственном времени в несвойственной коже, но при этом чувствовать себя как раз вовремя.
Может быть для тех, кто делала, все прошло не совсем гладко оно и нормально. главное, что все случилось:)

37 Покажу фотографии гостей.

38

39

40 Вагнер и Люр — он стал символом вечеринки, он был Аллой Назимовой

41 и немного фотографий от студийного фотографа с обработкой, мне они понравились, я решила некоторые тоже показать

42

43

44

45

46

47

48

49

50

я повторюсь, ног это все равно будет не лишнем — спасибо за чудесный вечер. Хочу еще!